Les 5 thématiques prioritaires du programme

Le Ministère de l'Education Nationale, de la Formation Professionnelle, de l'Enseignement Supérieur et de la Recherche Scientifique a intégré d’autres thématiques prioritaires et complémentaires de prévention. Ce nouveau programme sera, dans un premier temps, dispensé dans les écoles de l’Académie Régionale de l’Education et de la Formation Rabat-Salé- Kénitra. (AREF RSK)

Découvrez un résumé de son contenu en interagissant avec la main ci-dessous :
L'importance du petit déjeuner
Les besoins alimentaires chez les enfants
Les problèmes alimentaires selon l'âge et le sexe
Les repas alimentaires journaliers
Le goûter et l'alimentation dans la cantine scolaire
L'alimentation et la réussite scolaire
L'alimentation et les rythmes scolaires
L'hygiéne des mains
L'hygiéne des dents
L'hygiéne de l'environnment
dommages des produits alimentaires
les précautions a prendre lors de l'achat d'aliments
Précautions à prendre après l'achat des produits alimentaires
Prévention contre les intoxications alimentaires
Le rôle du sport pour préserver la condition physique
Où et quand pratiquer du sport ?
L'alimentation saine et adapter à la pratique du sport
Le sport selon l’âge et le sexe
Alimentation & sport et leur impact sur la santé
Hydratation et sport
Les conséquences d'une mauvaise hydratation
La pyramide alimentaire
La structure de la pyramide alimentaire
L’origine des aliments
Le rôle des groupes alimentaires
L’alimentation de la bonne constitution physique
Les aliments qui aident à la prévention
Les méfaits d’une alimentation non variée
Importance d’une alimentation saine, équilibrée et diversifiée
Les besoins alimentaires selon l’âge (enfants- adolescents)
Méfaits des mauvaises habitudes alimentaires sur la santé
Problèmes alimentaires chez les adolescents
Les habitudes alimentaires et les coutumes sociales et culturelles
Méfaits des fast-food
Les repas froids à la maison et à l’école